历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 工作信息gzxx  >  正文

一周团讯 | 本周新鲜事,快戳这里看看优秀的团团们 ~


共青团红花岗区委

到延安路街道检查指导工作


为全面落实帮扶责任,有效推进延安路街道禁毒工作,8月30日下午,共青团红花岗区委副书记陆浪到延安路街道“阳关驿站”开展禁毒工作督导检查。








共青团汇川区委

第九季“信合情学子梦”圆梦大学捐赠仪式圆满举行

9月1日下午,由共青团汇川区委和汇川农商行共同发起的汇川农商行“1+1”爱心育才工程暨第九季“信合情·学子梦”圆梦大学捐赠仪式在南京路城上城信合大厦19楼1908会议室举行。共青团汇川区委副书记陈子瑶、汇川区农商银行党委委员、副行长杨芳雨参加此次发放仪式。












共青团播州区委

2021年度“习酒・我的大学”逐梦奖学金发放仪式


8月31日,共青团遵义市播州区委联合贵州习酒销售有限责任公司举行2021年度“习酒·我的大学”逐梦奖学金发放仪式。团区委副书记余杨,贵州习酒销售有限责任公司遵义区副总经理金甚宏、遵义源韬商贸有限公司总经理袁震以及9名受助学生家长参加发放仪式,会议由团区委副书记王露主持









共青团仁怀市委

开展“青春牵手・爱心同行”单身青年联谊暨“新市民・追梦桥”“育雏i计划”志愿服务活动

8月31日,共青团仁怀市委开展“青春牵手·爱心同行”单身青年联谊暨“新市民·追梦桥”“育雏计划”志愿服务活动,以“公益活动促进青年交友”的方式,为全市单身青年搭建一个志愿服务和联谊交友平台。上午,青年志愿者们来到学孔镇善礼社区安置点,走进困难(境)儿童家里,了解家庭基本情况,开展青少年自护、普法、禁毒、反诈宣传教育活动,并送去了慰问物资。随后,青年志愿者们来到喜头镇共和村观音寺河段开展“青清河”巡河护河行动。 最后,青年们来到喜头镇开展了单身青年联谊活动














共青团桐梓县委

召开预防青少年违法犯罪工作会议



2021年8月30日下午,我县预防青少年违法犯罪工作会在县委政法委310会议室召开,预防青少年犯罪专项组成员单位有关负责同志参加会议。县委政法委副书记程永立同志就下一步如何做好我县预防青少年违法犯罪工作,提出了三点建议:一是提高政治站位,高度重视预防青少年违法犯罪工作的落实和考核。二是明确工作责任,突出重点。紧紧把握关键环节,进一步提高做好预青工作的针对性和实效性。










共青团凤冈县委

“疫”线出击,凤冈青年显担当


8月23日至8月29日团县委组织青年志愿者走进文峰社区参与为期一周的新冠疫苗接种排查动员工作以实际行动践行青春使命为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量









共青团正安县委

团省委下沉调研组赴正调研 


8月31日,省青少年活动中心副主任任莉一行赴正安县开展下沉指导工作。县委常委、县委办主任戴洪,团县委副书记黎云,县教育局、县青少年活动中心参加调研,瑞濠街道、杨兴镇、春雨义工协会等有关负责人陪同调研。










共青团绥阳县委

青年志愿者 坚守疫情一线


党有号召,团有行动。为进一步落实县委、县政府疫情防控工作要求,积极引导团员青年投身疫情防控工作,更好地发挥青年生力军作用。8月24日—27日,绥阳团县委组建青年志愿服务队,迅速参与到疫情防控工作中。










共青团余庆县委

余庆县“希望工程・陪伴行动”积善社区项目点正式挂牌


8月31日,余庆县“希望工程·陪伴行动”积善社区项目点正式挂牌并举行开班仪式,团县委副书记袁珍珍、积善社区党支部书记、华中师范大学研支团成员及积善社区青少年代表参加活动。














共青团赤水市委

开展青年文明号申报单位走访调研


为进一步促进青年文明号集体发挥作用、焕发活力,加强对申报“青年文明号”单位的审核与管理,近日,团市委书记王棣一行对赤水市同兴国有林场“资源保护和产业发展建设中心”、赤水市农村信用合作联社营业部开展现场走访调研。