历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 工作信息gzxx  >  正文

一周团讯 | 本周新鲜事,快戳这里看看优秀的团团们 ~




共青团红花岗区委

共青团红花岗区委、区教育局召开共青团、少先队工作部署会议


 为推进红花岗区共青团及少先队工作更好更快发展,推动区学校团、队工作更上一个台阶,2021年9月7日,共青团红花岗区委、区教育局组织召开2021--2022学年度第一学期团队工作部署会,区青少年活动中心主任蒋应红、团区委副书记袁鹏、教育团工委委员、区级副总辅、各校分管校长以及团队干部参加会议,会议由红花岗区团工委书记田维宏主持。




共青团汇川区委

安全防范宣传 汇川志愿者在行动

为进一步普及安全生产知识,增强居民安全生产意识,切实做好人民群众安全防范教育。9月6日—9月7日,汇川区航宇社区“微笑小屋”志愿者在航宇社区内开展安全生产工作宣传活动以及防范网络电信诈骗宣传活动。社区工作人员、“微笑小屋”志愿者通过LED显示屏播放宣传标语、入户宣传、向居民发放地质灾害防治、防范电信诈骗宣传资料等方式共播放宣传标语7条,进家入户12户,惠及居民25余人。




共青团赤水市委

情满赤水·创文巩正在行动中


为推进社区环境卫生整治工作,结合上级创文相关要求,9月3日,团市委联合赤水市青年志愿者协会组织志愿者前往滨东社区开展创文巩卫行动。团市委书记王棣参加了此次活动。王棣书记率先带领志愿者们清理烟头、废纸屑以及塑料袋等白色垃圾,并沿路清理野广告、检查社区网格还存在问题并及时整改,向清理道路的工作人员了解日常的清理工作,为网格居民耐心讲解文明城市、节能环保、生态保护等相关知识,进一步引导群众养成文明的行为习惯。




共青团习水县委

习水县共青团基层组织改革试点工作动员部署会议暨中长期青年发展规划联席会议召开

9月6日,习水县共青团基层组织改革试点工作动员部署会议暨中长期青年发展规划联席会议在县行政中心召开。会议通报我县中长期青年发展规划工作开展情况,传达中央、省、市关于县域共青团基层组织改革有关要求及我县改革方案重点举措,并就下步有关工作作安排部署。县委副书记、县委政法委书记、县委组织部部长田勇,县委常委、县委办主任冯沛红参加。




共青团绥阳县委

开展毒品预防教育示范学校创建宣传活动



近日,为进一步加强对广大青少年在校期间的禁毒预防教育,切实提高青少年学生识毒防毒拒毒意识,不断提升全县青少年毒品预防教育工作成效,实现“校园无毒品、学生不吸毒”目标。绥阳县教育局、团县委在思源实验学校开展毒品预防教育示范学校创建宣传活动,思源实验学校师生代表、绥阳县教育局、团县委、遵义市青汇社会工作服务中心共计140余人参加活动。




共青团正安县委

召开中长期青年发展规划联席

会议第二次全体会议


为传达贯彻好“遵义市中长期青年发展规划联席会议第二次全体会议”精神,安排部署中长期青年发展规划工作。9月8日,正安县召开“正安县中长期青年发展规划联席会议第二次全体会议”。县委常委、县人民政府副县长冯炬文,县中长期青年发展规划联席会议成员单位及各镇(乡、街道)分管青年工作负责同志参加会议。




共青团凤冈县委

开展“文明健康·从我做起”主题宣传活动 


近日,凤冈县新时代文明实践中心、县创建办、县直机关工委、团县委、县疾控中心等单位在县城凤凰广场开展“文明健康·从我做起”主题宣传活动。活动现场,工作人员向过往市民发放了预防食用野生菌中毒科普手册、“扫黄打非”、贵州省文明行为促进条例等宣传资料,引导广大人民群众绿色阅读、尊重知识、遵守法律法规。动员广大人民群众积极参与到“巩固国家卫生县城、巩固全省文明城市和巩固国家生态文明建设示范县”的行动中来,以实际行动倡导文明健康、绿色环保的生活方式,推进“锌硒茶乡·康养小城”建设,营造良好的社会环境和氛围。