历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 工作信息gzxx  >  正文

一周团讯 | 本周新鲜事,快戳这里看看优秀的团团们 ~


共青团桐梓县

我为群众办实事||桐梓县举行“中国茅台·国之栋梁”2021年希望工程圆梦行动大型公益助学活动发放仪式

11月4日,共青团桐梓县委在团县委会议室举行桐梓县“中国茅台·国之栋梁”2021年希望工程圆梦行动大型公益助学活动发放仪式,共青团桐梓县委书记成克跃及受助学生代表参加本次发放仪式。会上,家长代表感谢团省委、团市委和团县委以及贵州茅台的帮助和支持,并表示接下来将会教导孩子常怀感恩之心,以优异的成绩报答党和政府的关爱,回报社会。








共青团务川县委

共青团务川县委召开2021年发展团员工作暨智慧团建系统

录入培训会


为深入推进全面从严治团,进一步规范务川县团员发展和管理工作。11月1日,共青团务川县委召开2021年发展团员工作暨智慧团建系统录入培训会。共青团务川县委、务川县教育团工委、部分初级中学团组织主要负责人等30余人参加会议。

会上,务川县教育团工委相关负责人强调学校团组织要始终把政治标准放在首位,严格团员发展标准、规范入团程序,规范团费收缴管理和使用,突出团员的先进性,从严管理教育广大学生团员。随后,共青团务川县委工作人员就团员发展流程、团组织关系转接、团员档案管理、智慧团建系统录入等作专题培训。参会同志积极讨论,对工作中出现的一些困惑与不足进行了面对面沟通交流。






共青团习水县委

请党放心 强国有我——习水五小举行2021年秋季学期主题队会比赛

在中国少年先锋队建队72周年来临之际,为深入贯彻习近平总书记“七一 ”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,通过丰富的少先队活动形式,引导广大少先队员传承红色基因,凝聚奋斗朝气。10月29日,习水县第五小学举行了“请党放心 强国有我”主题队会比赛。

本次比赛由学校领导担任评委,全体中队辅导员参加,参加比赛的中队,是由第一阶段各年级初赛推选出的六支优秀中队







共青团凤冈县委

【遵道行义·同心抗疫】凤冈青年"疫"无反顾,共筑免疫屏障



疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的遵义疫情,凤冈青年义无反顾奔赴到抗疫一线。“我报名,让我去”,凤冈县各个医院的青年医生和护士纷纷签下请战书,毅然决然的前往遵义抗疫一线,援鄂护士陈玉华、凤冈县人民医院护士张佳丽等最美逆行天使的背影和她们身后“隐形的翅膀”绽放着不一样的青春光芒。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有希望,在这抗击疫情的战场上,凤冈青年们用平凡的青春共筑防疫的长城。






共青团红花岗区委

【红城抗疫战·四色汇温暖】红城青年有担当 防疫一线团旗飘


疫情就是命令,防控就是责任;抗击疫情,青年先行。有这么一群人,年轻、充满朝气,他们积极响应共青团组织号召,踊跃投身红城防疫一线,成为细心的“先行者”、暖心的“引导者”、耐心的“陪伴者”,用实际行动践行“请党放心·强国有我”的铮铮誓言。





共青团绥阳县委

共青团绥阳县委开展“中国茅台•国之栋梁—2021希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金颁发活动



为贯彻落实疫情防控工作要求,近日,共青团绥阳县委分批次为“中国茅台•国之栋梁—2021希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金受助学子颁发银行卡和由中国青基会、贵州茅台和团省委青基会联名统一印制的《致2021年“中国茅台•国之栋梁希望工程圆梦行动”受助学子的一封信》,将习近平总书记对广大青年的关怀勉励和希望工程实施30周年的寄语精神传达给他们,激励受助学子牢记习近平总书记的殷切嘱托,铭记党的关怀和社会主义大家庭的温暖,感党恩、听党话、跟党走,感恩奋进、忠诚担当,做党的伟大事业的合格建设者和接班人。

据悉,此次“中国台•国之栋梁—2021希望工程圆梦行动大型公益助学活动”绥阳县受助学子共50名,每名学子获得助学金5000元。