历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 工作信息gzxx  >  正文

一周团迅|本周新鲜事,快戳这里看看优秀的团团们~

共青团汇川区委


共青团汇川区委召开2021年预青工作联席会暨2022

共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会


受汇川区人民政府副区长、汇川区预青专项工作组组长吴鹏同志委托,20211117日下午,共青团汇川区委在遵义惠智心理咨询服务中心组织召开了2021年预青工作联席会暨2022年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,以“‘郁’见阳光·青春少年”为主题开展系列活动。共青团汇川区委副书记陈子瑶、汇川区教育体育局副局长高蜜出席会议,会议由共青团汇川区委副书记郑梅主持。




共青团绥阳县委


全民禁毒,共守身心健康美好家园


为进一步加大禁毒教育宣传力度,提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力,形成全民参与禁毒的良好社会氛围,共同守护身心健康美好家园。近日,共青团绥阳县委组织西部计划志愿者在县中医院等人流量较大的区域开展禁毒预防教育宣传活动。



共青团播州区委


全民防毒促和谐·合力禁毒保安定 ——共青团播州区委赴泮水镇开展禁毒宣传活动


为进一步加强禁毒宣传教育力度,增强人民群众的识毒、拒毒、防毒意识和能力,营造全民参与禁毒的良好氛围,1118日,共青团播州区委组织干部职工、志愿者到泮水镇开展禁毒宣传活动。此次活动累计发放宣传资料500余份,受益群众达300余人。



共青团凤冈县委


参观禁毒教育基地 共铸禁毒思想防线


1116日,共青团凤冈县委、凤冈县妇联组织全体干部职工到凤冈县第二中学禁毒教育基地参观学习。在讲解人员的带领下,全体人员通过浏览文字和图片、观看毒品模型、实地体验、现场宣誓等形式,进一步清醒认识毒品对人体的危害。




共青团余庆县委


余庆县青联委员服务千村暨走进青联“希望小屋”志愿服务活动


为充分发挥青联组织的人才智力优势,带领广大青年为实施乡村振兴战略,弥补乡村学校在“第二课堂”教育方面的不足。1115日,共青团余庆县委组织余庆县青联委员走进龙溪镇小江小学,带来了现代手工课和中国传统手艺,丰富同学们的课余活动,提升同学们的动手能力。



共青团习水县委


习水县召开预防青少年违法犯罪联席会议


1116日下午,习水县预防青少年违法犯罪工作联席会议在习水县行政中心召开。习水县人民政府副县长、预青专项组组长冉娟同志出席会议并讲话,习水县预青专项组各副组长和各成员单位分管负责同志参加会议。