历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 基层动态  >  正文

【汇川区】以心迎新,汇川区各易地扶贫搬迁安置点花式庆祝元旦~~~

华灯初上

万家团圆

告别2020年

汇川区各易地扶贫搬迁安置点

这样迎接新年到来



以生迎新


12月31日,是高坪街道学堂堡社区“四点半学校”杨弘悦的生日,“四点半学校”全体师生为寿星唱响2020年最后一首生日歌,表达美好祝福,同时许下愿望迎接2021年的到来。最后,志愿者老师还为一双双红肿的双手抹上了暖心的冻疮药。(通讯员:王印民)






以乐迎新


融入新家园

乐在新生活

童年的快乐

多彩又丰富



12月30日,板桥镇汇塘河社区举办“以心迎新 快乐延续”元旦晚会。汇塘河社区党支部书记、居委会主任杨静给社区“四点半学校”师生带来新年美好祝福,勉励学生们在新的一年学习进步,做一个心怀感恩跟党走的好少年。

在志愿者老师的带领下,“四点半学校”学生表演了多个节目,在全体人员的欢笑声中迎接新年到来。(通讯员:李建源)


手语《国家》《中华孝道》

把家国情怀融入心灵

中华传统美德脉脉相传

流行舞《迷失幻境》

乐器演奏《小星星》

旋律和节奏展现青春风采


故事宣讲《疫情在前 重任在肩》

《谢谢你对我的帮助》

留住一幕幕感人至深 的场景

向所有平凡的英雄致敬



寻找“幸运者”

新年爆竹声声响

词语接龙

乐在学里

学在乐里





以梅迎新


宝剑锋从磨砺出

梅花香自苦寒来

走过不平凡的2020年

愈加懂得迎难而上的意义

12月31日,芝麻社区易地扶贫搬迁安置点组织社区学生以墨画梅、用手做梅。

“在白纸上滴上一大滴黑墨水,再用嘴把墨向各个方向吹开,用彩笔点上花朵,一幅梅花图就做成啦!用手做梅则是把手从红蜡液体中拿出,及时紧紧捏住树枝,待感觉已凝固后再把手指拿开就可以啦”,老师一边解释一遍演示,学生们也纷纷动起手来。(通讯员:令狐雯雯)