历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 青春讯息 > 图片新闻  >  正文

遵义市成立青年创新创业协会

5月12日,由共青团遵义市委筹备的遵义市青年创新创业协会正式成立,在市青少年文化宫梦想剧场隆重举行了第一次会员大会暨成立大会。市委副书记陈代军出席协会成立大会,市直有关单位负责人、友好商协会代表,以及100余名各领域优秀青年创新人才,各县(市、区)团委、部分高校团委负责人,共近150余人共同见证了遵义市青年创新创业协会的诞生。

成立大会上,市委副书记陈代军向协会授牌,并向协会成立表示祝贺。他在讲话中对全市青年创新创业人才寄予了殷切期望,对协会建设发展提出了具体要求。他指出,青春之美在于奋斗、学习、实践、奉献和服务,一是要善于立学,在思想骨子里牢固树立爱祖国、爱人民,为实现中华民族伟大复兴奉献青春的坚定志向;二是要用伟大的长征精神、遵义会议精神、黄大发精神激励斗志,不断开辟事业发展的新天地;三是要围绕遵义经济社会发展找目标、定方位、谋发展,积极在“一地一市”的蓝图中书写壮丽青春;四是要始终围绕中心、服务大局,在“防控疫情和脱贫攻坚”两场战役中建功立业,奋力谱写精彩华章。五是要切实加强服务,围绕“凝聚会员、服务青年创业、服务会员企业”、“交流学习、能力提升、政策宣讲、创业发展、合作共赢、慈善公益”和“协会运营规范化、常态化、品牌化”不断加强管理和服务,真正让协会成为大家信得过、靠得住、想得起的“会员之家”。

成立大会上,刚成立的遵义市青年创新创业协会还向贵州省遵义市知行公益基金会捐款3万元,用于帮助贫困地区青少年健康成长;并与桐梓县大河镇罗溪村签订了精准扶贫协议,将形成常态化帮扶机制,共同推动脱贫攻坚。

在之前召开的第一次会员大会上,全体会员审议通过了遵义市青年创新创业协会章程》《遵义市青年创新创业协会会费缴纳和管理办法》《遵义市青年创新创业协会第一次会员大选举办法》选举产生了协会第一届理事会。其中,遵义市忠泰房地产开发有限公司总经理郭明飞当选为会长,贵州睿易通科技有限公司总经理张小勇、贵州省仁怀市大盛酒业销售有限公司总经理张第当选为执行会长,吴明翰、李其浩等7名同志当选为常务副会长。

据悉,遵义市青年创新创业协会由共青团遵义市委发起成立,目前拥有会员95名,协会主要由创业青年、创业导师、行业专家等个人自愿组成,是一个为会员提供创业创新服务的区域性、专业性、非营利性社会组织。协会的成立,旨在围绕“引导、扶持、鼓励、培育的原则,组织青年创新创业相关活动,鼓励青年勤实践,为青年创新创业提供更多实实在在的帮助。让全市创新创业青年在我市加快建设“一地一市”的新征程中成长成才、建功立业,凝聚青春力量