历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 青年志愿者  >  正文

为爱黔行‖吉林农业大学第22届研究生支教团贵州余庆队组织举办“青春起航,温暖前行”元旦联欢会


时间如白驹过隙,转眼间2021年元旦将至,一场元旦联欢会也如期而至。对于城市里的孩子这是最平常不过的了,可是对于大山里孩子来说,是只能在电视里见到的场景,是他们从未有过的体验。

研支团杨晋霞老师担任三(2)班的班主任,在她与孩子们的交谈中得知孩子们根本不知“元旦联欢会”为何物,她诧异,她心酸,她更心疼她的孩子们,她说:“杨老师为你们办一场难忘的元旦联欢会!”

这里的孩子们太缺乏一个真正展示自我风采和勇气的舞台,她用自己小小的能量为她的孩子们搭建一个梦想舞台,为三(2)班举行一场“青春起航,温暖前行”元旦联欢晚会。




同学们都积极踊跃的报名参加,有表演节目的,有竞选主持人的,主持人的竞选尤其激烈,杨老师组织了民主投票,最后陈倩玲、陈紫萱、彭海豪、令狐浩然四位同学脱颖而出,事实证明,他们不是没有才能,而是缺乏一个展现自我的机会而已。







活动开始前,杨老师早已为他们准备好了一切,她为孩子们买了好吃的,还亲手为孩子们写上新年祝福;前一晚为孩子们装饰好教室,每一处都是她满满的爱。  







活动中孩子们脸上洋溢着幸福,开心的笑容,个个唱跳俱佳,才华横溢,自信勇敢的向大家展示自己优秀的一面,杨老师说:“好多同学她感觉都不认识了,终于看到她们阳光自信的一面了,就凭这点,一切都值得。”

乡村小学的孩子们与城市的孩子们相比可能没有丰富的教学资源、广阔的眼界,但我们愿意用一年不长的时间,尽己所能,将丰富多彩的世界带到孩子面前,告诉他们学习,不是为了离开家乡,而是为了用知识创造一个更加美好的家乡。