历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 希望工程  >  正文

“311”工程照亮山区孩子希望之路

           

9月4日,由民建遵义市委、共青团遵义市委联合发起,贵州腾达凯旋集团实施的“311”工程启动仪式隆重举行。遵义市关工委主任李显国,民建遵义市委主委、市政协副主席胡小远,共青团遵义市委书记石诗源,市农委、市工商联等相关单位负责人和青年企业家,共计100余人出席了本次活动。 

  

活动上,贵州腾达凯旋集团向遵义市希望工程捐赠14.8万元,用于边远山区学校建设和贫困学子完成学业。同时,来自习水县二郎镇庆丰小学的师生代表,献上了感恩表演《最美的歌儿献给妈妈》,清脆的童声、质朴的语言让全场为之动容。致力公益、解决山区孩子上学难,是希望工程公益事业的宗旨,也是各级团组织和爱心企业义不容辞的责任所在。团市委书记石诗源介绍了近年来遵义市希望工程开展情况,以及与腾达凯旋集团合作开展“311”工程情况,并代表共青团遵义市委、遵义市希望工程领导小组办公室对腾达凯旋集团的慷慨解囊表达了感谢,并号召更多的爱心企业、人士关心支持希望工程事业 

               

据悉,“311”工程即“三站一平台一基地”,建立“空巢老人生活健康服务站、农民工返乡创业扶助站、留守儿童生活学习关爱站、大学生创业平台、现代农业产业园基地”,是在发源于习水县“关爱农民工、关爱留守儿童、关爱空巢老人”为主题的“三关爱”工程的转型升级。“311”工程依托腾达现代农业产业园区,以建设成“生态环保、有机高效、绿色健康、爱心经济”为主题的“四心一园”为核心理念,竭力打造成贵州新农村建设精准扶贫试点项目、返乡农民工创业基地、村级集体经济试点项目、大学生创业平台等。“311”工程将由组织牵头,地方政府推动,企业负责实施,社会各层面参与。“311”工程是党建与经济互促结合的创新模式,将致力于解决农民工就业维权难、留守儿童亲情缺失、空巢老人老无所依等问题,为凝聚党心民心、助力脱贫攻坚、助推经济发展、促进社会和谐发展贡献力量。