历史上的今天
【网站首页】

您的位置:首页 > 希望工程  >  正文

关于开展“新市民·追梦桥”——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金工作的通知

团各市(州)委希望工程办公室 

今年是全省脱贫攻坚的决战决胜之年,根据《贵州省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案》中搭“五桥”、建“五家”工作要求,贵州省青少年发展基金会(以下简称省青基会)联合“茅台王子·明亮少年”全国项目管理委员会、贵州茅台酱香酒营销有限公司开展“新市民·追梦桥”——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金项目,该项目申请名额将重点倾向我省9个未摘帽的深度贫困县和3个剩余贫困人口超过1万人的县(区)。为确保各项工作的顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、奖励对象及条件

奖励对象为建档立卡户家庭未脱贫的青少年或易地扶贫搬迁社区家庭困难的青少年,并满足以下条件:1.义务教育阶段的学生;2.在品学兼优、自强不息、自信阳光方面比较突出。

二、奖学金标准及名额分配

“新市民·追梦桥”——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金,标准为一次性奖励每人1000元人民币名额分配上重点聚焦省委“9+3”挂牌督战县,每县100名,具体名额分配情况附后(附件1

三、申报流程

(一)符合申请条件的青少年请按要求填写《新市民·追梦桥——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金申请表》(附件2,以下简称《申请表》),于2020年5月15日前向所在地的团县(市、区)委提交申请表、建档立卡户卡的复印件、户口本复印件进行申请(以上所有材料一式一份)。各团县(市、区)委审核同意后,对上报的学生名单进行公示,公示时间不少于3天。公示结束后将无异议的学生申请材料报至团各市(州)委希望工程办公室,由团各市(州)委希望工程办公室统一审核、汇总(附件3)后,于2020年5月29日前报省青基会。

(二)省青基会对团各市(州)委希望工程办公室报来的学生申请材料进行审核,根据审核结果最终确定奖励学生名单。

(三)省青基会将奖学金统一划拨至团各市(州)委,请团各市(州)委希望工程办公室做好奖学金的发放工作,确保2020年6月10日前将奖学金发放到受奖励学生手中。

(四)省青基会将选择1至2个县举行奖学金发放仪式,邀请贵州茅台酱香酒营销有限公司代表、全国项目管理委员会代表、全国茅台王子酒经销商代表等参加发放仪式。

(五)奖学金发放完毕后,请团各市(州)委希望工程办公室将各地的新市民·追梦桥——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金收表》(附件4)扫描件汇总,于2020年6月20日前发至563963548@ qq.com邮箱,原件请各地存档备查。

省青基会联系人:任波(希望工程实施部),联系电话:0851-86580178,电子邮箱:563963548@ qq.com邮寄地址:贵阳市云岩区山林路新群团大楼2号楼2A01室。

附件:1.“新市民·追梦桥”——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金名额分配表

2.“新市民·追梦桥”——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金申请表    

3.“新市民·追梦桥”——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金申请学生汇总表

4.“新市民·追梦桥”——“茅台王子·明亮少年”自强奖学金签收表


贵州省青少年发展基金会

2020年4月30日